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養豚の友にて”科学的”原産地証明を取材いただきました。

養豚に関する業界紙である「養豚の友」にて
弊社のサービス”科学的”原産地証明を取り上げていただきました。DNA鑑定のように「品種」を鑑定するものではなく、「産地」を特定するユニークな技術になりDNAを持たない物も鑑定可能です。

「肉」に関してはトレーサビリティが昔より行われてきましたが、輸出時においては 切り刻まれてしまったり 加工された後はその食品が「本当に日本産か?」調べる方法がありませんでした。

科学的原産地証明をつかえば
輸入国側で肉をサンプリングするだけで どこの肉(豚、牛、鳥など)特定する事が出来ます。

海外でもすでに、従来のトレサビリティと組み合わせ抜打ち検査するようなチェックに国レベルで使われています。

また、こういった安全性や産地を守る「守り」の使い方以外に
過去に食品偽造があったような所は
きちんと調べてブランドデータを可視化した!事を、メディア向けに「全世界から〇〇豚かを調べる事ができるようにしました!」と、公開することで メディア活動面からも効果があるかもしれません。

科学的” 原産地証明「産地の証印」™特設サイト

養豚の友 10月号

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バイオ技術原産地証明産地証明